Завод

Дрожжевое отделение, производитель – фирма Steinecker (Германия), состоит из стерилизатора, пропагатора и трех ёмкостей хранения дрожжей. Перемешивание дрожжей осуществляется по выносному контуру с дополнительной аэрацией стерильным воздухом.

Чистая культура дрожжей готовится в 2 этапа: лабораторный и производственный. Для производственного этапа сусло проходит дополнительную обработку в стерилизаторе.

Классическая технология брожения и дображивания

По классической технологии, процесс брожения осуществляется в горизонтальных алюминиевых танках. После чего «зеленое» пиво посредством змеевиков охлаждается до температуры дображивания и перекачивается в лагерное отделение. В лагерном отделении пиво выдерживается в горизонтальных алюминиевых танках, где происходит формирование вкуса и аромата напитка. Срок дображивания зависит от сорта пива.

Брожение и дображивание пива в ЦКТ

Обвязка ЦКТ, выполненная фирмой Тухенхаген (Германия), позволяет осуществлять однотанковый и двухтанковый способ брожения и дображивания пива (брожение и дображивание осуществляется в одном ЦКТ).

На первом этапе реконструкции было установлено 5 ЦКТ. Летом 2004 года завершен 2-й этап реконструкции, в результате которого было пущено еще 7 ЦКТ.

В конце брожения «молодое» пиво постепенно охлаждается. После снятия дрожжей пиво остается на дображивание при низкой температуре.