Усть-Илимский пивоваренный завод закрыт

На данный момент на заводе завершен 1-й этап реконструкции.
Установлена автоматизированная линия розлива пива в стеклянные бутылки производительностью9000 бут/час.

Конструкция разливочной машины предусматривает предварительное
вакуумированис, промывку защитным газом (СО2), предварительную газацию защитным
газом. Следствием этого является устранение воздуха из бутылки и поглощение
пивом кислорода практически равно нулю. А система вспенивания (впрыск под
высоким давлением горячей струи воды) позволяет полностью удалить кислород
из горлышка бутылки.

Система вспенивания позволяет сдерживать процессы окисления,
ухудшающие вкус и аромат пива при длительном хранении и довести свою продукцию
до потребителей в как можно более свежем состоянии,
Бутылки оформляются на 4-х позиционном этикетировочном автомате. С 2000
года вся продукция завода оформляется фольгой. Каждому сорту пива -свой
цвет.

В ноябре 2001 года введена в эксплуатацию линия розлива пива в полиэтиленовую
тару (ПЭТ), емкостью 1,5л, что бы то продиктовано потребительским спросом
и дало возможность привлечь к покупкам новые слоинаселения. В ПЭТ разливаются
особенно полюбившиеся сорта пива «Пражское светлое 13%» и «Хмельное
14%».

Введена в эксплуатацию новая линия фильтрации, включающая в себя намывной
свечной фильтр, систему карбонизации пива, установку деаэрации воды и систему
СИП. Уникальная система фильтрации пива позволяет повысить его стойкость
и увеличить сроки хранения без применения консервантов. Консерванты на предприятии
не применялись и не применяются, а высокая стойкость пива обеспечивается
чистотой продукта на всех стадиях производства и дополнительно гарантируется
легкой пастеризацией.

Процесс пастеризации очень мягкий, производится поточным
методом, длится секунды и не изменяет вкусовые и полезные свойства пива.
В июне 2002 года введены в эксплуатацию новые цеха: варочный, дрожжевой,
брожения и созревания пива в ЦКТ, компрессорный.
При выборе оборудования учитывались все последние разработки и достижения
в области пивоварения.

Варочный цех фирмы «A.Steinecker» (Германия) включает в себя последнюю
разработку в области сусловарочных систем с низким уровнем потребления энергии
– систему «Мерлин». Система «Мерлин» использует абсолютно
новую технику и подход к варке сусла и базируется на выпаривании с использованием
тонких мембран.

Особенностью системы «Мерлин» является то, что
в ней сусло тонким слоем стекает по греющей поверхности в форме конуса,
что обеспечивает удаление нежелательных вкусовых и ароматических соединений.
Благодаря специфическим особенностям система «Мерлин» позволяет
гарантировать получение требуемых параметров сусла. Это делает систему «Мерлин»
очень эффективным инструментом обеспечения качества