Два алкогольных напитка ежедневно увеличивает риск рака поджелудочной железы

Связь потребления алкоголя с повышенным риском рака была доказана в исследовании, недавно опубликованные в эпидемиологии рака, в нем сообщается что употребление алкогольных напитков каждый день может увеличить риск рака поджелудочной железы.

Подробная информация и выводы исследования

Исследовательская группа во главе с М Genkinger, доцентом кафедры онкологии в Ломбарди Онкологического центра при Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, рассмотрели результаты 14 исследований, проведенных ранее на предмет связи межуюу потребления алкоголя и раком поджелудочной железы. 14 исследований охватило в общей сложности почти 863 000 мужчин и женщин. Из них, 2187 человек с болезнью.

На основании имеющейся информации о диетических привычках испытуемых, исследователи обнаружили, что у лиц, которые потребляли два или более алкогольных напитка в день, на 22% повышен риск рака поджелудочной железы, по сравнению с теми, кто не употреблял столько напитков. Одна доза напитка была определена как 4 унции вина, 12 унций пива или 1,5 унции 80 градусного ликера.

Исследовательская группа обнаружила, что два или более напитка в день повышает риск заболевания женщин на 41%, в то время как мужской риск поднимается только на 12%, последняя цифра не имеет статистической значимости. Когда дневная доза для мужчин была увеличена до более чем трех напитков, риск отдельного вида рака поджелудочной железы (аденокарцином- наиболее распространенным типом рака поджелудочной железы) оказался равен 60%, цифры которые являются статистически значимыми. Это говорит о том, что мужчины имеют более высокую толерантность к алкоголю.

Один интересный вывод, влияние алкоголя на рак поджелудочной железы была более заметен среди лиц в диапазоне здорового веса. Однако не нужно тем кто имеют избыточный вес или ожирение радоваться, это, по словам исследователей, скорее всего, от того, что ожирение уже является сильным фактором риска для заболевания и может скрывать воздействие алкоголя на риск развития рака поджелудочной.

Еще один интересный вывод, в том что эффект от алкоголя был одинаковым, независимо от его типа.

Как предотвратить рак поджелудочной железы – советы и рекомендации

Рак поджелудочной железы имеет мало или совсем не имеет симптомов на начальной стадии, поэтому диагноз часто ставят только после развития болезни в поздних стадиях. По данным Американского общества рака, болезнь поразила почти 38000 американцев в 2008 году, и на его долю приходилось около 6% всех случаев смерти от рака в США в этом году. Какие шаги нужно предпринять, чтобы предотвратить это заболевание?

Не курить

Курение сигарет повышает риск для всех видов рака, включая рак поджелудочной железы. Курение на самом деле несет ответственность за четверть всех случаев заболевания.

Поддержанию здорового веса

Ожирение, в предыдущих исследованиях, показало связь с повышенным риском развития рака поджелудочной.

Потребляйте здоровую пищу

Ешьте больше свежих фруктов и овощей, при этом старайтесь снизить потребление красного мяса и продуктов насыщенных жирами. Поступая таким образом, вы уменьшаете нагрузку на вашу поджелудочную железу, тем самым сокращая риск развития рака. Конечно, фрукты и овощи по мимо всего содержат много полезных веществ для защиты здоровья, это антиоксиданты и питательные вещества. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витаминов группы В, таких как В6, В12 и фолиевой кислоты; исследования показали, что, их потребление может снизить риск развития рака поджелудочной, хотя это почти не наблюдалось, при получении этих веществ организмом из дополнительных источников.

Регулярно заниматься спортом

Регулярная физическая активность снижает риск заболевания раком.

Солнечные ванны

Витамин D был показан во многих исследованиях как значительно снижающий риск рака поджелудочной железы, а также большинства других типов заболеваний.

Заключение

Избыточное потребление алкоголя приводит к развитию большого числа видов рака, в том числе рта, пищевода, молочной железы и печени. Недавние исследования также отмечено, что потребление даже одной порции алкогольного напитка в день может повысить риск заболевания раком среди женщин.

Последнее исследование добавили рак поджелудочной железы в список болезней, риск которых повышается при потреблении алкоголя. Проанализировано большое количество исследований, их выводы показывают более полную картинку, чем результат только одного исследования. Для тех, кто хочет иметь крепкое здоровье и прожить долго, это еще одна причина, чтобы держаться подальше от алкоголя, или, по крайней мере от злоупотребления им.